Треска с овощами в томатном соусе

Треска с овощами в томатном соусе
Елена М
Опубликован: 2016-11-05 22:56:00
Куксово: 
Просмотров: 1962
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Лук , Морковь , Треска , Томатный соус
Давно я не готовила рыбу! Угостила вчера подруга свежей треской, решила приготовить к ужину треску с овощами в томатном соусе. Получилось очень вкусное блюдо. Такая рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Ингредиенты для Треска с овощами в томатном соусе
  • Треска  (без головы)  — 4 ;
  • Мука пшеничная — 1-2 ;
  • Лимонный перец — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Морковь — 1 ;
  • Лук репчатый — 2 ;
  • Томатный соус — 4 ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
Треска с овощами в томатном соусе рецепт
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №1)
Тушки трески очистить от внутренностей, пласников. Порезать на 4-6 кусков.
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №2)
Муку смешать с солью и лимонным перцем. Запанировать куски рыбы.
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №3)
Обжарить лук и морковь.
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №4)
Во второй сковороде обжарить куски рыбы.
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №5)
Переложить рыбу и овощи в кастрюлю. Добавить воду, томатный соус, соль, черный перец, лавровый лист. Довести до кипения.
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №6)
Готовить на медленном огне, прикрыв крышкой, 10 минут.
Треска с овощами в томатном соусе(Шаг №7)
Приятного аппетита!