Рыбные палочки

Рыбные палочки
Елена Калинина
Опубликован: 2012-08-23 02:53:00
Куксово: 
Просмотров: 21463
Назначение:  На ужин , На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Яйца , Тилапия

Очень вкусные рыбные палочки, которые можно приготовить дома вместо магазинных, состав которых вызывает большие сомнения.

Ингредиенты для Рыбные палочки
  • Филе тилапии  (или другой рыбы)  — 300-400 ;
  • Яйцо — 1 ;
  • Хлеб белый — 2-3 ;
  • Лук репчатый — 0,5 ;
  • Манная крупа — 1-2 ;
  • Молоко  (для замачивания хлеба)  — 0,5 ;
  • Соль и черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Панировочные сухари ;
  • Растительное масло  (для обжаривания)  ;
Рыбные палочки рецепт

Филе тилапии или другой рыбы перекрутить на мясорубке (если рыба водянистая, лишнюю жидкость отжать).  Хлеб замочить в молоке, отжать и так же пропустить через мясорубку. Лук натереть на мелкой терке. Соединить с рыбным фаршем.  Добавить яйцо, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешать.


Сформовать котлетки в виде палочек, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно палочки заморозить впрок.


Приятного аппетита!