Запеченная курица с молодым картофелем и цветной капустой

Запеченная курица с молодым картофелем и цветной капустой
Елена М
Опубликован: 2012-07-17 14:42:00
Куксово: 
Просмотров: 13680
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Курица , Картофель , Чеснок , Капуста цветная

 Вкусное, сытное, ароматное блюдо, отлично подойдет, как для обычного, так и для праздничного ужина или обеда.

Ингредиенты для Запеченная курица с молодым картофелем и цветной капустой
  • Окорочок куриный — 1,5 ;
  • Картофель  (молодой, маленький)  — 1,5 ;
  • Цветная капуста  (средняя)  — 1 ;
  • Чеснок  (головка)  — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Прованские травы  (по вкусу )  ;
  • Приправа для курицы  (по вкусу, у меня бессолевая)  ;
  • Зелень  (по вкусу )  ;
Запеченная курица с молодым картофелем и цветной капустой рецепт

 Картофель тщательно помыть,потереть капроноой  сеточкой (почистить).


Капусту разобрать на крупые соцветия.


Морковь почистить и порезать кружочками.


Окорочка разрезать на 2-3 части, посыпать приправой, солью, перцем.


Картофель, морковь, капусту, зубчики чеснока сложить в пакет для запекания, посыпать солью, прованскими травами, добавить масло, хорошо встяхнуть,чтобы соль, масло и приправа равномерно распределились.


На овощи положить курицу, плотно завязать пакет, ипоставить в разогретую до 190-200 градусов духовку, запечь до готовности, примерно 45-50 минут.Если хотите румяную корочку , то за 10 минут до готовности, разрежьте пакет и увеличте температуру духовки.


Выложить на блюдо, посыпать зеленью.


Приятного аппетита!