Заливное из петуха

Заливное из петуха
lakshmi
Опубликован: 2016-03-12 23:27:41
Куксово: 
Просмотров: 2022
Назначение:  На праздник , На Новый год , На день рождения , Рождество
Основные ингредиенты:  Курица , Желатин
Я давно не готовила заливное и решила на день рождения мужа сделать заливное из петуха. Получилось вкусное и полезное мясное блюдо, можно сказать диетическое. Петушок у меня был домашний, молодой. Сразу была мысль сварить холодец, но потом побоялась что бульон не застынет и решила что будет заливное.
Ингредиенты для Заливное из петуха
  • Петух домашний — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Желатин — 20 ;
  • Вода — 2.5 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец горошком — 5 ;
  • Лавровый лист — 2 ;
Заливное из петуха рецепт
Заливное из петуха(Шаг №1)
Тушку петуха я разрезала и залила холодной водой, поставила на огонь варить. В воду добавила соль. Когда вода закипела, сняла пену и варила петуха 30 минут на маленьком огне. После этого весь бульон я процедила, части петуха промыла под проточной водой и снова опустила в бульон.
Заливное из петуха(Шаг №2)
Варила я петуха больше 3-х часов на маленьком огне, домашнее мясо варится долго. Затем добавила в бульон очищенную целую луковицу, морковь, перец горошком и варила до готовности. В конце варки добавила лавровый лист.
Заливное из петуха(Шаг №3)
После этого мясо нужно вынуть из бульона и отделить от костей. Отлить часть бульона для разведения желатина.
Заливное из петуха(Шаг №4)
В подходящие формы разложить мясо, которое нужно разобрать на волокна или если хотите мелко нарезать. Морковь можно нарезать кружочками или с помощью вырубки красиво вырезать.
Заливное из петуха(Шаг №5)
Желатин залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть, затем вылить его в оставшийся бульон. Залить мясо бульоном с желатином, дать остыть.
Заливное из петуха(Шаг №6)
Остывшие формы убрать в холодильник для застывания. Готовое заливное можно подавать к столу с горчицей или по своему вкусу. Приятного аппетита!