Паста с курицей в испанском стиле

Паста с курицей в испанском стиле
Елена М
Опубликован: 2015-06-01 23:31:00
Куксово: 
Просмотров: 3650
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Курица , Макароны , Томатная паста
Не так давно, готовила блюдо испанской кухни Fideos a la cazuela-паста с мясистыми ребрышками. Испанская паста, в отличии от итальянской готовится не сливным способом, по типу паэльи. Взяв за основу сам принцип приготовления, заменила мясо на курицу, взяла мелкую пасту орзо. В итоге у меня получилось вкусное и сытное блюдо, паста с курицей в испанском стиле.
Ингредиенты для Паста с курицей в испанском стиле
  • Куриное филе (бедро) — 400 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Оливковое масло — 3 ;
  • Паста орзо — 200 ;
  • Куриный бульон  (или вода )  — 600-700 ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец сладкий — 0,5 ;
  • Базилик сушеный — 2 щепотки ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1 ;
  • Чеснок сушеный — 2 щепотки ;
  • Томатная паста — 3 ;
Паста с курицей в испанском стиле рецепт
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №1)
Лук порезать кубиками, обжарить в глубокой, толстостенной сковороде. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №2)
Поперчить, добавить чеснок и базилик, соль.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №3)
Затем, добавить порезанный сладкий перец, перемешать.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №4)
Далее, положить томатную пасту.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №5)
Влить бульон, довести до кипения, положить лавровый лист, если требуется, то посолить. Готовить 10 мину на медленном огне.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №6)
Добавить пасту орзо. Перемешать.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №7)
Готовить на медленном огне, часто перемешивая, до готовности пасты. Если требуется, в процессе приготовления пасты добавлять немного бульона или воды.
Паста с курицей в испанском стиле(Шаг №8)
Приятного аппетита!