Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью

Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью
Елена М
Опубликован: 2017-01-02 13:55:00
Куксово: 
Просмотров: 3253
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Курица , Рис , Кинза , Фасоль , Бульон
Кухни:  Перуанская
Блюдо приготовлено по рецепту Морены Куадро, перуанского улинарного блогера, винного эксперта,шеф-повара, журналистки и соавтора "Перуанской поваренной книги".
Ингредиенты для Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью
  • Рис проаренный — 1,5 ;
  • Фасоль красная  (консервы)  — 1 ;
  • Филе куриной грудки — 2 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Лимон  (цедра и сок)  — 1 ;
  • Бульон  (куриный)  — 1,5 ;
  • Кууруза  (свмор.)  — 0,5 ;
  • Кинза — 1 ;
  • Острый перец  (5-6 колечек)  ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Масло растительное ;
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью рецепт
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №1)
Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №2)
Пока варится рис, подготовить остальные составляющие блюда. Куриное филе порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить куриное филе. Добавить порезанные лук и ческнок. Обжарить до мягкости.
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №3)
Добавить куриный бульон, цедру и сок лимона, порезанную кинзу, соль, черный молотый перец и колечки острого перца. Готовить на медленном огне 10 минут.
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №4)
Добавить кукурузу, фасоль ( слить жидкость).Готовить пару минут.
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №5)
Добавить курицу с кукурузой и фасолью к рису.
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №6)
Перемешать, прогреть под крышкой , на медленном огне 5-7 минут.
Лимонный рис с курицей, кинзой и фасолью(Шаг №7)
Приятного аппетита!