Курочка по-азиатски+бонус

Курочка по-азиатски+бонус
Лена 72
Опубликован: 2013-04-13 15:09:00
Куксово: 
Просмотров: 5083
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник , Полезно и вкусно
Основные ингредиенты:  Курица , Лук , Чеснок , Соевый соус
Кухни:  Японская

Выискала я в интернете курочку,было написанно по -японски,очень прям загорелась приготовить,хочется чего--то необычного.Результат очень порадовал, я бы даже сказала,что у меня из одного блюда получилось два ,так сказать бонус,он будет в рецепте ниже.

Ингредиенты для Курочка по-азиатски+бонус
  • Курица — 1,2 ;
  • Лук репчатый — 5 ;
  • Чеснок — 5-7 ;
  • Соевый соус — 100 ;
  • Сахар — 2-3. ;
  • Уксус9% — 1. ;
  • Вода — 70 ;
  • Соль — 1/4. ;
Курочка по-азиатски+бонус рецепт
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №1)
Ну сначала курицу помыть,обсушить порезать на небольшие кусочки,и отложить пока.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №2)
Лук и чеснок почистить,лук порезать полукольцами,крупно.Чеснок тоже крупно,можно и вообще не резать.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №3)
В сотейнике растворить сахар.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №4)
Влить соевый соус,воду,уксус, соль,лук и чеснок,сахар затвердеет,так и должно быть.Помешать лук.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №5)
Дальше выложить курочку в сотейник и накрыть крышкой.Томить на слабом огне,переворачивая её каждые минут 15.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №6)
Она постепенно будет пропитываться соусом,аромат в квартире очень аппетитный стоял,муж у меня как кот вокруг мырлыкал,не мог дождаться.Томить её нужно около часа,если перед выключением жидкости будет много,то открыть крышку.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №7)
Вот такая она получается,вкуснючая!Но а теперь ещё бонус.
Курочка по-азиатски+бонус(Шаг №8)
У меня как раз испёкся хлеб,и оказалась очень много лука в курице,это практически у меня ещё и получился луковый конфитюр,так вот я не долго думая,отрезала себе хлебушка,кусочек сыра,ну а сверху лук и как говорят в рекламе.Пусть весь мир подождёт,угощайтесь!!!Он прям так вкусно карамелизовался.