Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)

Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)
Елена М
Опубликован: 2016-08-03 16:51:00
Куксово: 
Просмотров: 2957
Назначение:  На природу , На праздник
Основные ингредиенты:  Курица , Помидоры , Базилик , Кинза , Мята , Хмели-сунели
В выходные мы ходили с семьей на природу, готовили вкусный и ароматный шашлык из куриного филе. А маринад я делала для этого шашлыка, из томатов в собственном соку и пряной зелени.
Ингредиенты для Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)
  • Куриное филе (бедро)  (с кожей)  — 1,5 ;
  • Томаты в собств.соку — 1 ;
  • Кинза — 0,5 ;
  • Базилик  (веточки)  — 4 ;
  • Мята  (веточки)  — 1 ;
  • Хмели-сунели — 1,5 ;
  • Чеснок  (сушеный)  — 0,5 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лимонный сок — 3 ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени) рецепт
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №1)
Куриное филе порезать крупными кусочками.
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №2)
Зелень порезать.
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №3)
Добавить зелень к подготовленному куриному филе, поперчить, добавить чеснок и хмели-сунели
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №4)
Добавить помидоры в собственном соку,лимонный сок и соль.
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №5)
Перемешать и оставить мариноваться минимум 6 часов.
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №6)
Нанизать кусочки куриного филе на шампуры, зелень и помидоры, счистить с кусочков курицы, на мангале они просто будут гореть.
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №7)
Выложить шампуры на подготовленный мангал. Периодически переворачивая шампуры, жарить до готовности.
Куриный шашлык (маринад из томатов и пряной зелени)(Шаг №8)
Приятного аппетита!