Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке

Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке
Елена Калинина
Опубликован: 2016-06-13 22:49:00
Куксово: 
Просмотров: 2487
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Курица , Сыр , Сливки
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке - очень вкусное, полноценное блюдо, которое можно приготовить и к обеду, и к ужину, и на праздничный стол. Курица с овощами и грибочками получаются нежными, ароматными, с ярким сливочным вкусом и небольшой остротой - необыкновенный вкус!
Ингредиенты для Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке
  • Куриные окорочка — 3 ;
  • Картофель молодой  (небольшой)  — 700 ;
  • Шампиньоны свежие — 200 ;
  • Капуста цветная — 200 ;
  • Сливки жирные — 300 ;
  • Сыр твердый — 100 ;
  • Аджика острая — 1 ;
  • Горчица готовая — 2 ;
  • Соль, специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ;
  • Бульон куриный или вода — 100 ;
  • Чеснок сушеный — 1 ;
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке рецепт
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №1)
Окорочка хорошо вымыть и обсушить.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №2)
Разрубить каждый окорочок на 2 части, щедро посыпать специями и посолить.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №3)
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить части окорочков. Между ними разместить очищенный и разрезанный на 2 части молодой картофель.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №4)
Также между картофелем и окорочками выложить шампиньоны (целиком или разрезанные на 2 части) и соцветия цветной капусты. Влить бульон или воду.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №5)
К сливкам добавить аджику, горчицу и сушеный чеснок, немного посолить.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №6)
Все перемешать и добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешать.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №7)
Сырно-сливочным соусом смазать полностью окорочка с грибами и овощами сверху.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №8)
Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. После этого фольгу убрать и запекать еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом в духовке(Шаг №9)
Готовое, вкуснейшее блюдо - куриные окорочка с овощами и грибами под сырно-сливочным соусом, приготовленное в духовке подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!