Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке

Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке
Елена Калинина
Опубликован: 2016-03-19 00:27:00
Куксово: 
Просмотров: 2398
Назначение:  На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Курица , Сыр
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, с замечательной корочкой сверху. Часто готовлю курицу с сыром, в этот раз добавила овощной сок, получилось отменно!
Ингредиенты для Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке
  • Бедра куриные — 6 ;
  • Сыр твердый — 60-80 ;
  • Чеснок — 3 ;
  • Соль, специи для курицы  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1 ;
  • Масло растительное — 1 ;
  • Сметана — 3 ;
  • Сок овощной  (состав: томаты, перец сладкий, морковь, свекла, лимонный сок)  — 150 ;
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке рецепт
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №1)
Куриные бедрышки помыть, обсушить. Посолить, посыпать специями и паприкой. Хорошо перемешать.
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №2)
Чеснок порезать кусочками и нашпиговать ими куриные бедрышки, сделав по несколько разрезов.
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №3)
Сыр натереть на мелкой терке, щедро выложить сыр под шкуру бедрышек.
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №4)
Аккуратно накрыть сыр шкурой.
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №5)
Поместить плотно бедрышки с сыром в форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Я застелила форму пергаментом. Влить между бедрышками овощной сок.
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №6)
Сверху куриные бедрышки смазать сметаной.
Куриные бедрышки с сыром, запеченные в овощном соке(Шаг №7)
Запекать куриные бедра в духовке при 180-190 градусах в течение 50-60 минут. Пару раз полить курицу соусом, в котором она запекается. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!