Курица фаршированная гречкой с грибами и луком

Курица фаршированная гречкой с грибами и луком
lakshmi
Опубликован: 2014-04-13 21:55:51
Куксово: 
Просмотров: 30049
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , На Новый год , 8 Марта , На день рождения , 23 февраля , День победы
Основные ингредиенты:  Курица , Крупа гречневая , Лук , Шампиньоны
Очень вкусная курица фаршированная гречкой с грибами и луком.Блюдо получается очень сочное и сытное.Замечательно подойдёт к приближающемуся празднику Пасхи.
Ингредиенты для Курица фаршированная гречкой с грибами и луком
  • Курица — 1.7 ;
  • Гречневая крупа — 1 ;
  • Шампиньоны свежие — 200 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Аджика — 1 ;
  • Чеснок — 4 ;
  • Соевый соус — 5 ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для жарки)  ;
  • Перец чёрный и красный  (по вкусу)  ;
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком рецепт
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №1)
Подготовить курицу и остальные продукты.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №2)
Нарезать мелко шампиньоны.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №3)
Лук также нарезать кубиками.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №4)
В сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка грибы с луком.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №5)
Гречку сварить и смешать с грибами и луком.Остудить.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №6)
Курицу обмыть и обсушить, приступить к разделке. Немного подрезать кожу курицы по спинке, осторожно чтобы не повредить кожу понемногу пробираться вглубь срезая мякоть с костей.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №7)
Кости из окорочков и крыльев я не удаляла,только подрезала их в местах соединения с хребтом. Постепенно подрезать кожу по кругу высвобождая скелет.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №8)
И так пока не срежем скелет с мякоти.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №9)
Скелет курицы нам может пригодиться для бульона,а тушку курицы следует смазать маринадом.Для этого смешиваем соевый соус, аджику, перец и чеснок.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №10)
Остывшую начинку помещаем внутрь курицы.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №11)
Отверстие зашиваем нитками. Связываем нитками крылья и ножки курицы. Укладываем нашу птичку в жаропрочную форму,поливаем оставшимся маринадом.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №12)
Запекаем курицу 1 час при 180 градусах. Если верх начнёт зажариваться,то прикрыть эти места фольгой. Курица готова если при протыкании вилкой будет выделяться прозрачный сок и вилка будет входить легко.
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №13)
Курицу немного остудить,убрать все нитки.Выложить на блюдо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком(Шаг №14)
Вот так выглядит кусочек в разрезе.