Голень индейки с печеными яблоками

Голень индейки с печеными яблоками
larochka
Опубликован: 2015-03-15 10:18:10
Куксово: 
Просмотров: 2951
Назначение:  На ужин , На праздник , 8 Марта , На день рождения
Основные ингредиенты:  Индейка , Яблоки , Сидр
Если вы хотите приготовить индейку, приготовьте ее в сидре!!! Добавьте шалфея, и такая обычная индейка поразить всех своим вкусом!!
Ингредиенты для Голень индейки с печеными яблоками
  • Бедро индейки .. — 1,5 ;
  • Лук-шалот — 250 ;
  • Морковь  (маленькая)  — 3 ;
  • Сливочное масло  (топленое)  — 5 ;
  • Сидр — 300 ;
  • Яблоки — 4 ;
  • Горчица французская — 3 ;
  • Смесь перцев — 3 ;
  • Шалфей  (2 веточки)  ;
  • Соль — по вкусу ;
Голень индейки с печеными яблоками рецепт
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №1)
Голень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вытащить кость.
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №2)
Смесь перцев растереть в ступке, смешать с горчицей, добавить соль, хорошо перемешать. Этой смесью натереть мясо внутри, затем свернуть индейку, обвязать кулинарной нитью. Сверху также натереть солью и перцем..
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №3)
В сотейнике растопить масло , добавить 2 ст. л. шалфея , немного прогреть, затем обжарить индейку со всех сторон. Мясо вытащить из сотейника
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №4)
В этом же масле обжарить очищенный лук и порезанную кружочками морковь, влить сидр , добавить оставшийся шалфей, я делаю следующим образом , беру мешочек для заваривания кофе, всыпаю туда шалфей и опускаю его в сотейник. Довести до кипения. Вернуть индейку и поставить сотейник в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 45 минут., постоянно поливая бульоном.
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №5)
Яблоки вымыть, порезать на дольки, обложить индейку, практически за 15-20 минут до готовности.
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №6)
Индейка получается очень вкусной, сочной. А какие яблочно-шалфейные запахи наполняют кухню, создавая праздничное настроение!!!
Голень индейки с печеными яблоками(Шаг №7)
Если вы любите готовить, тогда этот рецепт для Вас.