Запеченный картофель с маслом и пряностями

Запеченный картофель с маслом и пряностями
Елена М
Опубликован: 2016-07-15 09:04:00
Куксово: 
Просмотров: 1810
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Картофель , Масло сливочное
Вкусное и ароматное блюдо из молодого картофеля для домашнего ужина или обеда. Пока еще есть молодой картофель, обязательно стоит приготовить его в духовке.
Ингредиенты для Запеченный картофель с маслом и пряностями
  • Картофель молодой — 9 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Сливочное масло — 90-100 ;
  • Чеснок сушеный — по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Паприка сладкая  (хлопья)  — 1 ;
  • Петрушка  (сушеная)  — по вкусу ;
Запеченный картофель с маслом и пряностями рецепт
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №1)
Картофель тщательно помыть. Сделать вдоль картофелин надрезы, немного не доходя до конца.
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №2)
Вставить в разрезы кусочки сливочного масла.
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №3)
Положить каждую картофелину на кусок фольги. Посыпать солью и пряностями.
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №4)
Завернуть в фольгу.
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №5)
Сложить на противень и поставить в разогретую до 210-220 градусов. Запекать 30 минут.
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №6)
Готово!
Запеченный картофель с маслом и пряностями(Шаг №7)
Приятного аппетита!