Запечённые кабачки с сыром

Запечённые кабачки с сыром
lakshmi
Опубликован: 2016-07-07 01:03:27
Куксово: 
Просмотров: 3927
Назначение:  На завтрак , На ужин , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Сыр , Кабачок
Запечённые кабачки с сыром - замечательная овощная закуска в сезон кабачков. Такие кабачки можно подать к мясным блюдам в качестве дополнения, а для любителей кабачков это блюдо можно считать вполне самостоятельным. За идею спасибо Наташе Имшенецкой.
Ингредиенты для Запечённые кабачки с сыром
  • Кабачки — 2-3 ;
  • Ароматные травы — 0.5 ;
  • Соль — 0.5 ;
  • Сыр твёрдый — 50 ;
  • Масло оливковое — 1 ;
  • Укроп  (для подачи)  ;
Запечённые кабачки с сыром рецепт
Запечённые кабачки с сыром(Шаг №1)
Кабачки лучше выбирать молодые, одинакового размера и не слишком толстые. Каждый кабачок следует разрезать вдоль на 4 части.
Запечённые кабачки с сыром(Шаг №2)
На тёрке натереть сыр, половину смешать с солью и травами.
Запечённые кабачки с сыром(Шаг №3)
Кабачки смазать оливковым маслом и обвалять в сырной смеси.
Запечённые кабачки с сыром(Шаг №4)
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него кабачки. Один кабачок у меня был нестандартный, я его разрезала на более мелкие кусочки.
Запечённые кабачки с сыром(Шаг №5)
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать кабачки 15 минут, можно пару минут запечь под грилем. Выложить готовые кабачки на блюдо, посыпать оставшимся сыром и свежим укропом. Приятного аппетита!