Pakoras - овощные окорочка

Pakoras - овощные окорочка
lakshmi
Опубликован: 2012-04-05 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 7567
Назначение:  На природу , На завтрак , Постные , Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Картофель , Баклажаны , Капуста брокколи , Кабачок , Тыква
Кухни:  Индийская

До конца поста ещё 10 дней,вот и решила поделиться ещё одним вкусненьким рецептиком.

Ингредиенты для Pakoras - овощные окорочка
  • Овощи  (картофель,баклажаны,кабачки,капуста цветная,брюссельская,брокколи,тыква)  — 15 ;
  • Мука  (лучше гороховая,но у меня обычная)  — 1 ;
  • Петрушка  (свежая)  — 1 ;
  • Перец чёрный молотый — 1 ;
  • Куркума — 1 ;
  • Сода — 0.5 ;
  • Соль  (брать с горкой)  — 1 ;
  • Вода — 170 ;
  • Растительное масло для обжаривания ;
Pakoras - овощные окорочка рецепт

Пакоры - популярное блюдо индийской кухни.Ни один приём в Индии не обходится без этого простого,но потрясающе вкусного блюда.По виду пакоры очень похожи на куриные окорочка и помогут вам справиться с тоской по мясу во время поста.К тому же они очень полезные и ароматные.

Совет:если используете картофель,то его лучше оставить в кожуре.Достаточно хорошо его вымыть.Слишком сочные овощи лучше не использовать(например огурцы или помидоры).

Смешиваем вместе муку,чёрный перец,куркуму,соль,соду и зелень.

Добавляем воду и хорошо размешиваем венчиком до однородной массы.

Овощи нарезаем пластинками,капусту брокколи делим на соцветия,а брюссельскую оставляем как есть.Овощи можно использовать любые какие имеются.Я использовала картофель,тыкву,брокколи и брюссельскую капусту.

В сковороде разогреваем растительное масло.Каждый кусочек овощей окунаем в кляр полностью и затем жарим на среднем огне до румяной корочки.


Готовые овощи выкладываем на салфетку чтоб стекло лишнее масло и подаём к столу.