Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой  фасоли
Allochka
Опубликован: 2015-10-06 14:42:24
Куксово: 
Просмотров: 2893
Назначение:  На ужин , Вегетарианские
Основные ингредиенты:  Фасоль стручковая
Кухни:  Грузинская
Овощное блюдо с ярким вкусом кинзы и чеснока.
Ингредиенты для Лобио из стручковой фасоли
  • стручковая фасоль — 1 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • масло сливочное — 100 ;
  • кинза — 1 ;
  • чеснок — 2-3 ;
  • черный молотый перец — 0,2 ;
  • соль — 0,2 ;
Лобио из стручковой фасоли рецепт
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №1)
Подготовить продукты.
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №2)
Промыть фасоль, отрезать кончики, нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Лук очистить, мелко нарезать.
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №3)
Фасоль выложить в кастрюлю, налить 1,5 стакана холодной воды, тушить под крышкой 10 минут.
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №4)
В фасоль положить сливочное масло, тушить 10 минут.
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №5)
Всыпать нарезанный лук, тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №6)
Посыпать мелко нарезанной кинзой, добавить тертый чеснок. Прогреть 2-3 минуты. Можно добавить 1 яйцо, перемешать, но мне больше нравится вкус фасоли без яйца.
Лобио из стручковой  фасоли(Шаг №7)
Дать настояться минут 10, чтобы аромат кинзы пропитал фасоль. Приятного аппетита!