Гратен из кабачка с ароматом копчения

Гратен из кабачка с ароматом копчения
Опубликован: 2013-07-02 10:41:00
Куксово: 
Просмотров: 2872
Назначение:  На ужин , На обед , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Сыр , Кабачок , Лук

Этот гратен из самого летнего овоща – кабачка обладает неповторимым ароматом копчения, попробуйте, это очень вкусно, просто и полезно!

Ингредиенты для Гратен из кабачка с ароматом копчения
  • кабачок — 1-2 ;
  • сыр копченый адыгейский — 50 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • чеснок — 3-4 ;
  • томатный сок — 100 ;
  • прованские травы ;
  • соль ;
Гратен из кабачка с ароматом копчения рецепт
Гратен из кабачка с ароматом копчения(Шаг №1)
В керамическую форму для выпечки (с крышкой) укладываем слой тонко нарезанных кабачков.
Гратен из кабачка с ароматом копчения(Шаг №2)
Посыпаем солью (если у вас сыр соленый, рассчитывайте на это), прованскими травами, луком и чесноком.
Гратен из кабачка с ароматом копчения(Шаг №3)
Сверху слой копченого адыгейского сыра.
Гратен из кабачка с ароматом копчения(Шаг №4)
Затем повторяем слои, верхний снова посыпаем сыром, поливаем томатным соком.
Гратен из кабачка с ароматом копчения(Шаг №5)
Накрываем крышкой и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
Гратен из кабачка с ароматом копчения(Шаг №6)
Подаем с каким-нибудь кисломолочным продуктом (сметана, мацони) и свежей зеленью. Приятного аппетита!