Кальмары тушеные в сметане с луком

Кальмары тушеные в сметане с луком
Елена М
Опубликован: 2013-01-29 09:47:00
Куксово: 
Просмотров: 27192
Назначение:  На ужин , На обед , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Сметана , Лук , Кальмар

Приготовить вкусное блюдо из кальмара очень просто.Есть два способа приготовить этот морепродукт ,чтобы он получился мягким, быстрый и наоборот достаточно долгий, более 45 минут. Я предлагаю быстрый способ.

Ингредиенты для Кальмары тушеные в сметане с луком
  • Кальмар  (тушка)  — 0,7 ;
  • Лук репчатый — 2 ;
  • Сметана — 5 ;
  • Мука пшеничная — 0,5 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу )  ;
  • Лавровый лист  (по вкусу и желанию)  ;
  • Масло растительное — 2-3 ;
Кальмары тушеные в сметане с луком рецепт
Кальмары тушеные в сметане с луком(Шаг №1)
Предварительно размороженные тушки кальмаров очистить от внутренностей, пленки, хрящевой пластинки. Порезать кольцам или соломкой. Порезанный лук спассеровать на растительном масле до мягкости.
Кальмары тушеные в сметане с луком(Шаг №2)
Добавить кальмары, постоянно перемешивая готовить до изменения цвета,1-1,5 минуты.
Кальмары тушеные в сметане с луком(Шаг №3)
Посыпать мукой, перемешать.
Кальмары тушеные в сметане с луком(Шаг №4)
Добавить соль, перец,лавровый лист,перемешать.
Кальмары тушеные в сметане с луком(Шаг №5)
Добавить сметану,протушить 3 минуты.
Кальмары тушеные в сметане с луком(Шаг №6)
На гарнир подать картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!