Свинина тушеная с шампиньонами

Свинина тушеная с шампиньонами
Елена Калинина
Опубликован: 2016-06-03 15:50:00
Куксово: 
Просмотров: 2492
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Шампиньоны
Свинина тушеная с шампиньонами получается необычайно вкусной, нежной, с ароматной подливкой. Отлично подойдет к такому мясу картофельное пюре, а также каши или макароны.
Ингредиенты для Свинина тушеная с шампиньонами
  • Свинина — 600 ;
  • Шампиньоны — 250 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 0,5 ;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1,5 ;
  • Горчица готовая — 2 ;
  • Мед — 1 ;
  • Соевый соус — 2 ;
  • Чеснок — 2 ;
  • Масло растительное — 3-4 ;
  • Вода горячая — 350 ;
Свинина тушеная с шампиньонами рецепт
Свинина тушеная с шампиньонами(Шаг №1)
Свинину порезать средними кусочками, посолить и посыпать специями. Обжарить мясо на растительном масле до небольшой румяности. Добавить порезанный репчатый лук и натертую морковь и обжаривать все вместе минут 5.
Свинина тушеная с шампиньонами(Шаг №2)
Переложить свинину в кастрюлю, влить стакан горячей воды. Тушить мясо на небольшом огне 25 минут.
Свинина тушеная с шампиньонами(Шаг №3)
Далее добавить в кастрюлю порезанные на 4 части шампиньоны.
Свинина тушеная с шампиньонами(Шаг №4)
Добавить горчицу, паприку, соевый соус, мед и все немного поперчить. Долить оставшуюся воду. Перемешать мясо с грибами. Продолжать тушение еще 20 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Свинина тушеная с шампиньонами(Шаг №5)
Готовую нежную и вкусную свинину, тушеную с шампиньонами подать с гарниром и подливкой. Приятного аппетита!