Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей

Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей
Елена Калинина
Опубликован: 2016-11-13 17:28:00
Куксово: 
Просмотров: 1303
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Горчица
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей получается очень вкусной, нежной, с насыщенной и ароматной подливкой. Такое мясо можно подать на обед или ужин с картофельным пюре, кашами, макаронами.
Ингредиенты для Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей
  • Свинина  (мякоть)  — 600 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Морковь — 1 ;
  • Шампиньоны — 150 ;
  • Горчица острая — 2 ;
  • Чеснок — 1 ;
  • Соевый соус — 2 ;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 3 ;
  • Бульон мясной или вода — 300 ;
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей рецепт
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей(Шаг №1)
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей.
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей(Шаг №2)
Свинину порезать средними кусочками.
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей(Шаг №3)
Растительное масло разогреть в сковороде, поместить в нее свинину, посыпать специями.
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей(Шаг №4)
Обжарить мясо до изменения цвета, после этого влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности. Далее добавить порезанный кусочками репчатый лук и морковь, порезанную брусочками или соломкой. Обжаривать все вместе до мягкости лука.
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей(Шаг №5)
Затем мясо с грибами и овощами выложить в кастрюлю, влить горячий бульон или воду, добавить горчицу. Тушить свинину на небольшом огне около 1 часа (если понадобится - долить немного бульона). За 5 минут до окончания готовки, добавить в кастрюлю измельченный чеснок.
Свинина тушеная с шампиньонами и горчицей(Шаг №6)
Свинину, тушеную с шампиньонами и горчицей подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!