Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами

Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами
lakshmi
Опубликован: 2016-05-20 00:43:14
Куксово: 
Просмотров: 2329
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , На день рождения
Основные ингредиенты:  Свинина , Чеснок
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами - замечательная мясная закуска, достойная праздничного стола. Такое мясо всегда очень актуально и подать его можно к любому гарниру. Готовится довольно просто.
Ингредиенты для Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами
  • Свинина  (балык)  — 1 ;
  • Вяленые помидоры — 100 ;
  • Чеснок — 4-5 ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Гранатовый соус  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное рафинированное  (для смазывания)  ;
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами рецепт
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами(Шаг №1)
Свиной балык промыть и обсушить бумажными полотенцами. Ножом нарезать свинину гармошкой, толщина пластов 8-9 мм, немного не дорезая до конца.
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами(Шаг №2)
В форму выложить фольгу по размеру в 2 раза длиннее формы. Смазать фольгу растительным маслом и выложить на неё нарезанную свинину, посолить и поперчить.
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами(Шаг №3)
Крупный чеснок нарезать пластинками. Между пластами мяса выложить по ломтику вяленого помидора и пластинку чеснока. Сверху я полила мясо гранатовым соусом.
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами(Шаг №4)
Свободным концом фольги накрыть мясо, края завернуть со всех сторон, чтоб получился конверт.
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами(Шаг №5)
Духовку нагреть до 190 градусов и запекать мясо 1 час, затем открыть фольгу и зарумянить мясо в течении 10-15 минут.
Свинина-гармошка с чесноком и вялеными помидорами(Шаг №6)
Когда мясо немного остынет, переложить его на блюдо. Выделившийся мясной сок можно использовать для гарнира. Подать мясо сразу к столу. Приятного аппетита!