Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом

Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом
Елена Калинина
Опубликован: 2016-11-22 23:50:00
Куксово: 
Просмотров: 1329
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Свинина
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом готовится совершенно просто, но как же ароматно и вкусно получается! Я использовала домашний сладковатый кетчуп, можете заменить краснодарским соусом. Подать нежнейшую тушеную грудинку можно на обед или ужин с картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами.
Ингредиенты для Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом
  • Грудинка свиная — 500-600 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Кетчуп домашний  (или краснодарский соус)  — 4-5 ;
  • Соль, специи, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Паприка молотая — 1 ;
  • Масло растительное — 2-3 ;
  • Вода горячая — 200-250 ;
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом рецепт
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом(Шаг №1)
Свиную грудинку порезать средними кусочками. Щедро посыпать специями и перцем, перемешать.
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом(Шаг №2)
Добавить домашний кетчуп или соус краснодарский, грудинку перемешать и оставить на 1 час.
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом(Шаг №3)
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудинку, обжарить ее минут 5-7. Добавить порезанный репчатый лук и обжарить все вместе еще 3-5 минут, перемешивая.
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом(Шаг №4)
Затем выложить грудинку в кастрюлю, влить горячую воду, всыпать паприку и соль по вкусу. Тушить грудинку на небольшом огне около 1 часа.
Свиная грудинка тушеная с домашним кетчупом(Шаг №5)
Подать вкуснейшую и нежнейшую свиную грудинку с гарниром к столу. Приятного аппетита!