Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях
Елена М
Опубликован: 2012-04-08 14:40:00
Куксово: 
Просмотров: 71344
Назначение:  На природу , На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Майонез , Сметана , Помидоры , Йогурт , Огурцы , Чеснок , Капуста пекинская

Предлагаю попробовать приготовить шаурму в домашних условиях. Скажу сразу-это далеко не классческий вариант, а скорее домашняя вариация на тему шаурмы, но тем не менее очень вкусно. Свинину,по желанию, можно заменить на мясо куры гриль.

Ингредиенты для Шаурма в домашних условиях
  • Лаваш армянский  (в зависимости от размера листа)  — 3-4 ;
  • Свинина запеченная — 250-300 ;
  • Помидор свежий — 2 ;
  • Огурец — 2 ;
  • Капуста пекинская  (средний кочан, нежная часть)  — 1 ;
  • Сыр  (по желанию)  — 100 ;
  • Чеснок — 2-3 ;
  • Йогурт  (натуральный)  — 2,5 ;
  • Майонез  (домашний)  — 2,5 ;
  • Сметана  (жирная)  — 2,5 ;
  • Соль ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки и укропа  (сушеная или свежая; по вкусу)  ;
  • Карри  (по вкусу)  — 0,5-1 ;
  • Кориандр  (молотый; щепотка)  ;
  • Зира  (молотая; маленькая щепотка)  ;
Шаурма в домашних условиях рецепт

Начнем с приготовления соуса:


Смешаем сметану,йогурт и майонез.


Добавим чеснок,выдавленный  через пресс, зелень ( я использовала по 1 ч.л.сушеной петрушки и укропа), черный перец, карри,кориандр,зиру,соль. Хорошо перемешаем. С составом специй можно эксперементировать, если вы не любитель специй,то ограничтесь солью, перцем и чесноком.


Мясо ( у меня свинина замаринованная и запеченная на решетке в духовке) , огурцы, помидоры порезать кубиками, пекинскуюкапусту соломкой.


Сыр потереть на крупной терке. Я сразу смешиваю все овощи с мясом и сыром.


Лист лаваша, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части.


Смазать лаваш соусом.


Выложить начинку,сврернуть трубочкой ,я сворачиваю "по типу голубца")).


Дальше есть несколько вариантов: обжарить на сковороде; прогреть в микроволновке; подпечь в аэрогриле. В двух последних варантах, я слегка сбрызгиваю приготовленную в домашних условиях шаурму водой, чтобы лаваш не пересыхал. Приятного аппетита!