Шашлык "Сочный" в луковом маринаде

Шашлык "Сочный" в луковом маринаде
nestea
Опубликован: 2016-07-19 14:23:00
Куксово: 
Просмотров: 1785
Назначение:  На природу , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Свинина , Лук
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде полностью оправдывает свое название! Мясо получается невероятно вкусным! Это более-менее классический рецепт подготовки шашлыка, благодаря большому количеству лукового сока мясо размягчается и приобретает очень приятный аромат и вкус. Главное - не пересушить мясо, такой шашлык готовится очень быстро!
Ингредиенты для Шашлык "Сочный" в луковом маринаде
  • свинина (карбонад) — 1300 ;
  • лук репчатый — 500 ;
  • аджика абхазская сухая — 2 ;
  • хмели-сунели — 2 ;
  • перец черный молотый — 2 ;
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде рецепт
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №1)
Карбонад промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №2)
Лук нарезать, мясо нарезать средним кубиком по 50-60 грамм. Мясо смешать с луком и хорошо "помассировать" минут 10.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №3)
Добавить специи.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №4)
Перемешать и оставить мариноваться на сутки. Пару раз перемешать.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №5)
Нанизать на шампура.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №6)
Жарить на мангале, часто поворачивая.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №7)
Шашлык готовится очень быстро - буквально 7-8 минут.
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде(Шаг №8)
Шашлык "Сочный" в луковом маринаде готов, приятного аппетита!