Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски
nestea
Опубликован: 2016-08-30 10:58:00
Куксово: 
Просмотров: 2352
Назначение:  На природу , На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Помидоры , Лук
Кухни:  Армянская
Скажу сразу, шашлык по-армянски я готовила нам на двоих с мужем, поэтому сделала немного - на пробу, получилось шикарно, мясо очень сочное, и это не шея, а корейка!!! Этот рецепт подходит именно для суховатых видов мяса, которые готовятся очень быстро (тогда и овощи, нанизанные на 1 шампур с мясом, не успевают пригореть).
Ингредиенты для Шашлык по-армянски
  • свинина  (у меня корейка)  — 700 ;
  • помидор крупный спелый — 1 ;
  • лук репчатый — 2 ;
  • приправа для армянского шашлыка  (в ее состав входит кайенский перец, паприка, тмин, чеснок, соль)  — 2 ;
  • черный молотый перец — 1 ;
Шашлык по-армянски рецепт
Шашлык по-армянски(Шаг №1)
Мясо нарезать средним кубиком по 50-70 грамм на кусочек.
Шашлык по-армянски(Шаг №2)
Лук нарезать кольцами (не ПОЛУкольцами, а именно кольцами, тогда мы без проблем оденем лук на шампур между кусочками мяса...). Помидор нарезать дольками, добавить приправу.
Шашлык по-армянски(Шаг №3)
Перемешать, помидоры раздавить, чтоб сок вытек, добавить черный молотый перец.
Шашлык по-армянски(Шаг №4)
Мариновать 1 час. Нанизать на шампура мясо, между кусочками нанизать ломтики помидора, с которым мариновалось мясо, и лук.
Шашлык по-армянски(Шаг №5)
Этот шашлык готовится очень-очень быстро!!! Его важно не пересушить. У меня на приготовление мяса ушло 7 минут.
Шашлык по-армянски(Шаг №6)
Шашлык по-армянски готов.
Шашлык по-армянски(Шаг №7)
Поверьте, это, действительно, очень сочно и невероятное вкусно!