Шашлычки из свиного карбонада в беконе

Шашлычки из свиного карбонада в беконе
nestea
Опубликован: 2016-01-11 14:51:00
Куксово: 
Просмотров: 2492
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Свинина , Лимон , Бекон
Шашлычки из свиного карбонада в беконе - очень ароматное, сытное и вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить и на мангале, но тогда деревянные шпажки нужно предворительно замочить в воде на несколько часов. За рецепт благодарю Елену М - у нее это блюдо, если я не ошибаюсь, называлось "Сувлаки", нам очень понравилось, всем советую попробовать!
Ингредиенты для Шашлычки из свиного карбонада в беконе
  • свиной карбонад — 500 ;
  • сырокопченый бекон — 200 ;
  • сок половины лимона ;
  • прованские травы — 1 ;
  • смесь перцев  (по вкусу)  ;
  • красный лук — 1 ;
  • винный уксус — 2 ;
  • салатные листья  (для подачи)  ;
Шашлычки из свиного карбонада в беконе рецепт
Шашлычки из свиного карбонада в беконе(Шаг №1)
Карбонад нарезать небольшими кусочками, посыпать прованскими травами, полить соком лимона и перемешать.
Шашлычки из свиного карбонада в беконе(Шаг №2)
Ленты бекона разрезать напополам.
Шашлычки из свиного карбонада в беконе(Шаг №3)
Каждый кусочек карбонада завернуть в ленту бекона, нанизать на шпажки, приправить смесью перцев.
Шашлычки из свиного карбонада в беконе(Шаг №4)
Форму для запекания обернуть фольгой, распределить шашлычки так, чтобы мясо висело над формой. Запечь до аппетитного румяного цвета.
Шашлычки из свиного карбонада в беконе(Шаг №5)
Подать на салатных листьях, посыпав луком, замаринованным в винном уксусе. Приятного аппетита!