Плов с машем и телятиной

Плов с машем и телятиной
lakshmi
Опубликован: 2014-04-22 18:45:21
Куксово: 
Просмотров: 5405
Назначение:  На завтрак , На ужин , На праздник , 23 февраля , День победы
Основные ингредиенты:  Телятина , Рис , Лук , Маш
Очень вкусный плов с добавлением зернобобовой культуры,маша,происхождением из Индии.Такой плов можно приготовить на завтрак или ужин - сытно и просто.
Ингредиенты для Плов с машем и телятиной
  • Телятина — 700 ;
  • Рис длиннозернистый — 400 ;
  • Лук репчатый — 4 ;
  • Маш — 200 ;
  • Зира — 1 ;
  • Масло подсолнечное  (рафинированное)  — 150 ;
  • Соль,перец  (по вкусу)  ;
Плов с машем и телятиной рецепт
Плов с машем и телятиной(Шаг №1)
Маш сразу следует залить холодной водой,пока будут подготавливаться остальные продукты.
Плов с машем и телятиной(Шаг №2)
Нарезать кусочками мясо,лук полукольцами.В казане разогреть масло и обжарить мясо 8-10 минут.Добавить половину лука и подрумянить.Залить мясо с луком водой,накрыть казан крышкой и тушить 40 минут.
Плов с машем и телятиной(Шаг №3)
Промыть маш и добавить его в казан к мясу с луком.Добавить зиру и перец.Добавить воду,чтоб маш был полностью покрыт.Тушить ещё 40 минут.
Плов с машем и телятиной(Шаг №4)
Проверить маш на готовность,если начнёт лопаться - можно добавлять рис.Его промыть и всыпать в казан.Воду долить так чтоб покрывала рис на 1 см.
Плов с машем и телятиной(Шаг №5)
Плов посолить,накрыть крышкой.Убавить огонь и варить 20 минут до готовности риса.Оставшийся лук обжарить на масле и при подаче выложить его сверху.
Плов с машем и телятиной(Шаг №6)
Вкусный плов с машем готов.Приятного аппетита!