Окост запечённый в медово-горчичном маринаде

Окост запечённый в медово-горчичном маринаде
lakshmi
Опубликован: 2015-04-24 01:01:03
Куксово: 
Просмотров: 3995
Назначение:  На природу , На завтрак , На ужин , На праздник , На Новый год , На день рождения
Основные ингредиенты:  Свинина , Горчица , Мёд пчелиный , Тимьян
Очень вкусное мясо получается в медово-горчичном маринаде. Для разнообразия мясных изделий приготовила окост для праздничного стола.
Ингредиенты для Окост запечённый в медово-горчичном маринаде
  • Окост  (балык, ошеек)  — 1.2 - 1.4 ;
  • Горчица острая — 1 ;
  • Мёд жидкий — 2 ;
  • Соль — 1 ;
  • Тимьян сухой — 1 ;
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде рецепт
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №1)
Вот такой кусок мяса я купила. Можно взять шею или балык, то так получилось, что в мясном отделе небыло ни того ни другого, видимо всё разобрали на шашлыки. Мясо наколоть зубочисткой по всей поверхности, глубоко. Натереть солью и оставить на 30 минут.
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №2)
В тарелке смешать мёд, готовую горчицу и сухой тимьян.
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №3)
Мясо я перевязала толстой нитью, чтоб небыло лохмотьев и было красиво при нарезке. Намазать кусок мяса подготовленным маринадом и положить в закрытую ёмкость в холодильник на несколько часов. Я это проделывала с утра и убрала мяса до самого вечера. Пару раз доставала и переворачивала мясо.
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №4)
Подготовить фольгу для запекания мяса. Фольгу нужно взять такого размера, чтоб смастерить конверт, в котором мясо будет себя чувствовать свободно. Мясо выложить по центру фольги, сверху вылить оставшийся маринад.
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №5)
Плотно запаковать фольгу со всех сторон конвертом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 2 часа. Чтоб была румяная корочка за 20 минут до окончания запекания фольгу открыть. Мясной сок слить в соусник, его вкусно добавить в картофель или кашу.
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №6)
Так выглядело мясо с утра. Вечером оно было ещё горячее и я оставила его в фольге в выключенной духовке. Мясной сок уже начал застывать, а мясо прекрасно нарезалось.
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде(Шаг №7)
Удалить все нитки, нарезать мясо и сразу можно подавать. Мы снимали пробу с картофельными гренками. Приятного аппетита!