Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой
Елена М
Опубликован: 2012-10-16 11:16:00
Куксово: 
Просмотров: 39535
Назначение:  На ужин , На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Крупа гречневая , Фарш

Если вместо хлеба, в котлетную массу добавить гречку, то получатся очень вкусные, сочные котлеты! Попробуйте!

Ингредиенты для Мясные котлеты с гречкой
  • Фарш свино-говяжий — 800 ;
  • Крупа гречневая  (варочный пакет 1/100г)  — 1 ;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 1 ;
  • Чеснок — 1-2 ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Яйцо куриное — 1 ;
  • Мука пшеничная  (для панировки)  ;
  • Масло растительное ;
Мясные котлеты с гречкой рецепт
Мясные котлеты с гречкой(Шаг №1)
Сварить гречку.Дать остыть. Лук и чеснок потереть на терке или пропустить через мясорубку.Добавить фарш, гречку, яйцо, соль, перец.
Мясные котлеты с гречкой(Шаг №2)
Тщательно перемешать, выбить.
Мясные котлеты с гречкой(Шаг №3)
Сформировать котлеты, запанировать в муке.
Мясные котлеты с гречкой(Шаг №4)
Обжарить, с двух сторон, на растительном масле, до румяной корочки. Довести до готовности в духовке (15 минут) или микроволнове (4-5 минут).
Мясные котлеты с гречкой(Шаг №5)
Приятного аппетита!