Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Елена М
Опубликован: 2016-09-16 12:57:00
Куксово: 
Просмотров: 2129
Назначение:  На ужин , На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Свинина , Сметана , Рис , Капуста белокочанная , Томатный соус
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым - ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Вариантов приготовления этого блюда много, попробуйте такой!
Ингредиенты для Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
  • Свинина  (мякоть)  — 600 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Капуста белокочанная — 300 ;
  • Рис  (отварной)  — 0,75 ;
  • Яйцо  (крупное)  — 1 ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 ;
  • Томатный паста — 1,5 ;
  • Сметана домашняя — 3 ;
  • Мука пшеничная — 0,75 ;
  • Бульон  (или вода)  — 1,5 ;
  • Масло растительное — 3 ;
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе рецепт
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №1)
Свинину, лук и капусту пропустить через мясорубку.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №2)
Добавить рис, яйцо, соль и перец. Перемешать.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №3)
Сформировать ленивые голубцы в форме тефтелей. В сотейнике разогреть масло, выложить голубцы.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №4)
Обжарить с двух сторон.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №5)
Посыпать мукой.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №6)
Добавить сметану, томатную пасту, бульон.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №7)
Довести до кипения, посолить, поперчить.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №8)
Уменьшить огонь, накрыв крышкой, тушить 30 минут. За 5 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе(Шаг №9)
Приятного аппетита!