Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Лазанья с мясным фаршем и базиликом
nestea
Опубликован: 2012-10-10 14:32:00
Куксово: 
Просмотров: 17209
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры , Базилик , Фарш
Кухни:  Итальянская

Лазанья – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант – с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса «Бешамель» и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?

Ингредиенты для Лазанья с мясным фаршем и базиликом
  • листы для лазаньи — 10-12 ;
  • фарш говяжий — 500-600 ;
  • помидоры — 2-3 ;
  • моцарелла для пиццы — 200 ;
  • молоко — 700 ;
  • мука — 100 ;
  • сливочное масло — 100 ;
  • базилик — 1 ;
  • лук репч. — 1 ;
  • чеснок — 2-3 ;
  • итальянские травы  (по составу похожи на прованские - можно заменить)  ;
  • мускатный орех  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • оливковое и растительное масло  (для обжарки)  ;
  • томатный сок — 0,3 ;
Лазанья с мясным фаршем и базиликом рецепт
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №1)
Сначала готовим соус бешамель. На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №2)
Добавляем 100 грамм муки.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №3)
Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №4)
Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №5)
Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остывать
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №6)
На смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №7)
Добавляем фарш и перемешиваем.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №8)
Обжариваем все вместе минут 5.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №9)
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №10)
Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой). Тушим минут 5.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №11)
На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №12)
На них выкладываем слой мясного соуса.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №13)
Затем слой соуса бешамель.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №14)
Посыпаем тертой моцареллой.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №15)
Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №16)
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Лазанья с мясным фаршем и базиликом(Шаг №17)
Приятного аппетита!