Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке
Опубликован: 2013-06-22 00:37:00
Куксово: 
Просмотров: 6044
Назначение:  На праздник , На день рождения , Для мультиварки
Основные ингредиенты:  Говядина , Лук , Морковь

Классический холодец, но приготовленный при минимуме физических затрат. Просто положить продукты в чашу, налить воды и включить мультиварку. Утром холодец в мультиварке останется только разобрать и разлить по формам.

 

Ингредиенты для Холодец в мультиварке
  • Ножки свиные — 2 ;
  • Говядина — 1 ;
  • Морковь — 2 ;
  • Лук — 1 ;
  • Чеснок — 3 ;
  • Перец горошком — 8 ;
  • Лавровый лист — 1 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
Холодец в мультиварке рецепт
Холодец в мультиварке(Шаг №1)
Мясо и ножки вымыть, уложить в чашу мультиварки. Морковь почистить, вымыть, выложить к мясу. Лук вымыть и, не снимая верхнего слоя, выложить в чашу. Бульон при такой закладке лука получится золотистого красивого цвета. Положить перец, лаврушку, посолить по вкусу. Вода в мультиварке не выкипает, поэтому не нужно бояться пересолить холодец.
Холодец в мультиварке(Шаг №2)
Залить все водой до верхней риски чаши мультиварки.
Холодец в мультиварке(Шаг №3)
Закрыть крышку и выставить на режиме "Тушение" на 6 часов. После 6 часов тушения мультиварка автоматически переключится на режим "Подогрев", поэтому ничего страшного не случится, если Вы проспите.
Холодец в мультиварке(Шаг №4)
Утром достать мясо, в бульон положить мелконарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок и закрыть крышку мультиварки. Подогрев должен быть включен. Разобрать мясо, разложить его по лоточкам. Выключить мультиварку. Процедить холодец через сито, накрытое марлей и разлить его по лоткам.
Холодец в мультиварке(Шаг №5)
Оставить холодец на столе остывать. Как только он остынет до теплого, поставить формы с холодцом в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!