Хинкали с телятиной и бараниной

Хинкали с телятиной и бараниной
nestea
Опубликован: 2016-01-11 15:05:00
Куксово: 
Просмотров: 2341
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Баранина , Телятина , Кинза , Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Хинкали с телятиной и бараниной удивительно сочные, насыщенные и ароматные! Подавать их рекомендуется в сопровождении бокала красного сухого вина. Хвостики не едят, за них держат хинкаль, надкусывают сбоку, выпивают сок, затем съедают сам "мешочек", а хвостик из теста выбрасывают.
Ингредиенты для Хинкали с телятиной и бараниной
  • Тесто: ;
  • вода холодная — 0,5 ;
  • яйцо — 1 ;
  • соль  (щепотка)  — 1 ;
  • мука  (сколько возьмет тесто)  ;
  • растительное масло — 2 ;
  • начинка: ;
  • баранина — 200 ;
  • телятина — 200 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • кинза  (по вкусу)  ;
  • хмели-сунели — 1 ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • холодная вода — 0,5 ;
  • зерна граната  (по желанию при подаче)  ;
Хинкали с телятиной и бараниной рецепт
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №1)
Баранину, телятину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №2)
Добавить специи и воду, перемешать.
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №3)
Из муки, соли, воды и яйца замесить тесто, обмазать растительным маслом и оставить на полчаса в миске под полотенцем, затем снова вымесить тесто.
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №4)
Раскатать тесто, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек, выложить по 1,5 ст.л. начинки (больше не надо - некуда будет деваться соку и есть вероятность, что хинкаль лопнет при варке...),
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №5)
Слепить небольшие мешочки.
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №6)
Варить небольшими порциями в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты после всплывания.
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №7)
Подавать горячими, по желанию, посыпав зернами граната.
Хинкали с телятиной и бараниной(Шаг №8)
Приятного аппетита!