Говяжий антрекот на решетке на мангале

Говяжий антрекот на решетке на мангале
nestea
Опубликован: 2016-08-15 11:01:00
Куксово: 
Просмотров: 2124
Назначение:  На природу , На обед , К пиву
Основные ингредиенты:  Говядина , Масло оливковое , Соевый соус
Недавно решила попробовать приготовить говяжий антрекот на решетке на мангале, боялась, что будет жесткий, поэтому, в качестве эксперимента готовила всего 1 штуку... ответственно заявляю, была неправа! Антрекот получился невероятно сочным, нежным, совсем не жестким! Самое важное - не высушить мясо, внутри стейка оно должно остаться розовым и сочным!
Ингредиенты для Говяжий антрекот на решетке на мангале
  • антрекот говяжий — 400 ;
  • соус соевый — 3 ;
  • масло оливковое — 2 ;
  • перец черный молотый — 1 ;
Говяжий антрекот на решетке на мангале рецепт
Говяжий антрекот на решетке на мангале(Шаг №1)
Антрекот промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Говяжий антрекот на решетке на мангале(Шаг №2)
смешать оливковое масло, черный перец и соевый соус. Полученной смесью смазать антрекот и "промассировать" его.
Говяжий антрекот на решетке на мангале(Шаг №3)
На мангале подготовить угли. Поставить решетку и дать ей хорошо прогреться. Выложить антрекот. Я готовила 4 минуты с одной стороны
Говяжий антрекот на решетке на мангале(Шаг №4)
и примерно 3 минуты с другой.
Говяжий антрекот на решетке на мангале(Шаг №5)
Затем мясо выложить на доску или теплую тарелки и дать полежать 3-4 минуты.
Говяжий антрекот на решетке на мангале(Шаг №6)
Далее можно нарезать и наслаждаться.