Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке

Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
nestea
Опубликован: 2016-05-29 17:01:00
Куксово: 
Просмотров: 1504
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина , Рис , Капуста белокочанная
Елена М недавно предлагала побаловать свою семью на выходные вкуснейшими голубцами... я послушала ее совета, тем более, что сама очень люблю это блюдо! Да и капуста молодая - самая вкусная, и сейчас, как раз, цена на нее стремительно падает, грех не воспользоваться случаем! В этот раз голубцы я не обжаривала - просто запекла в духовке, получилось нежно и очень вкусно!
Ингредиенты для Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  • капуста белокочанная молодая — 1 ;
  • фарш свиной крупного помола с жирком — 600 ;
  • рис  (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)  ;
  • петрушка — 1 ;
  • острый красный перец — 0,5 ;
  • морковь — 1 ;
  • болгарский перец — 1 ;
  • томатная паста — 2 ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке рецепт
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №1)
Рис приварить.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №2)
Добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №3)
Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №4)
Завернуть в листья по 1,5 - 2 ст.л. начинки.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №5)
Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №6)
На растительно масле обжарить морковь и болгарский перец.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №7)
Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №8)
Потушить немного.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №9)
Залить голубцы и запечь в духовке при 180С 1 час.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке(Шаг №10)
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке готовы, приятного аппетита!