Домашние пельмени

Домашние пельмени
Елена М
Опубликован: 2015-10-03 11:36:00
Куксово: 
Просмотров: 3502
Назначение:  На ужин , На обед , Для детей
Основные ингредиенты:  Свинина , Лук , Тесто
Кухни:  Русская
Пельмени- одно из любимых традиционных блюд русской кухни. С приготовлением домашних пельменей конечно придется немного повозиться, но результат стоит того, ни какие магазинные пельмени не сравнятся с ними по вкусу! Лепка пельменей- дело семейное, помогать их лепить очень любят дети, младшая дочка мне помогать стала с двухлетнего возраста. Кстати для маленьких деток это хорошее упражнение для развития мелкой моторики.
Ингредиенты для Домашние пельмени
  • Тесто пельменное — 750-800 ;
  • Свинина  (мякоть)  — 750 ;
  • Лук репчатый — 1-2 ;
  • Чеснок — 3-4 ;
  • Минеральная вода  (газированная)  — 0,5 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец острый  (молотый)  — по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для подпыла)  — 1 ;
Домашние пельмени рецепт
Домашние пельмени(Шаг №1)
Порезать мясо и лук.
Домашние пельмени(Шаг №2)
Пропустить лук, чеснок и свинину через мясорубку.
Домашние пельмени(Шаг №3)
Добавить соль, черный и острый перец, минеральную воду. Добавление минеральной воды даст начинке сочность.
Домашние пельмени(Шаг №4)
Перемешать.
Домашние пельмени(Шаг №5)
Пельменное тесто я готовлю по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pelmenoe-testo-na-mineralnoi-vode-v-hlebopechke.html
Домашние пельмени(Шаг №6)
Раскатать тесто, вырезать выемкой кружочки. Либо воспользоваться пельменницей, но я не люблю это приспособление))
Домашние пельмени(Шаг №7)
На кружок теста положить фарш, соединить края теста, защипать.
Домашние пельмени(Шаг №8)
в кипящую воду добавить соль, положить пельмени, варить 7 минут.С момента закипания.
Домашние пельмени(Шаг №9)
Приятного аппетита!