Омлет с ветчиной и зеленым луком

Омлет с ветчиной и зеленым луком
Елена М
Опубликован: 2016-06-26 10:40:00
Куксово: 
Просмотров: 2155
Назначение:  На завтрак , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Яйца , Молоко коровье , Ветчина
Летом очень много зеленого лука, даже если у вас нет огорода, на рынке он сейчас стоит очень дёшево.На завтрак в будние или выходные дни можно приготовить вкусное и сытное блюдо- омлет с ветчиной и зеленым луком.
Ингредиенты для Омлет с ветчиной и зеленым луком
  • Яйцо куриное — 6 ;
  • Молоко — 1 ;
  • Зеленый лук — 0,5 ;
  • Масло сливочное — 1 ;
  • Ветчина — 150 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Укроп — по вкусу ;
Омлет с ветчиной и зеленым луком рецепт
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №1)
Лук порезать. Отделить белую и зеленую части.
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №2)
Белую часть лука обжарить до мягкости на сливочном масле.
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №3)
Яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем.
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №4)
Добавить порезанную ветчину и оставшийся лук. Перемешать.
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №5)
Вылить яичную смесь на сковороду с обжаренным луком.
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №6)
Готовить на медленном огне, накрыв крышкой.
Омлет с ветчиной и зеленым луком(Шаг №7)
Готовый омлет посыпать порезанным укропом. Приятного аппетита!