Французский сливочный омлет

Французский сливочный омлет
nestea
Опубликован: 2016-04-27 12:17:00
Куксово: 
Просмотров: 3384
Назначение:  На завтрак
Основные ингредиенты:  Яйца , Сливки , Масло сливочное
Кухни:  Французская
Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое дело... вкуснее омлета я просто в жизни не ела!!! Французский сливочный омлет получился настолько нежным, воздушным внутри, с румяной корочкой снаружи, поэтому, я просто обязана поделиться с вами этим рецептом!
Ингредиенты для Французский сливочный омлет
  • яйца — 4 ;
  • сливки 10% — 200 ;
  • масло сливочное — 20 ;
  • соль  (щепотка)  ;
Французский сливочный омлет рецепт
Французский сливочный омлет(Шаг №1)
На сковороде нужно растопить и прогреть сливочное масло. Именно прогреть! Оно должно приобрести легкий коричневый оттенок и ореховый запах (но ни в коем случае не перекалить, не дать маслу пригореть!).
Французский сливочный омлет(Шаг №2)
К яйцам добавляем сливки и щепотку соли.
Французский сливочный омлет(Шаг №3)
Интенсивно взбиваем венчиком.
Французский сливочный омлет(Шаг №4)
Выливаем в разогретую (но не раскаленную!) сковороду. Вот видите - на поверхности появилось сливочное масло, вот такого цвета оно должно быть...
Французский сливочный омлет(Шаг №5)
Сковороду на 20 секунд накрываем крышкой.
Французский сливочный омлет(Шаг №6)
Снимаем крышку и аккуратно лопаткой начинаем подворачивать края омлета к центру.
Французский сливочный омлет(Шаг №7)
Часть омлетной массы будет вытекать - ничего страшного, тоже постепенно подворачивайте ее к центру.
Французский сливочный омлет(Шаг №8)
В итоге у вас должен получиться вот такой "рулетик" (жарится этот омлет оооочень быстро, буквально 1,5 минуты, не передержите, не пересушите его...).
Французский сливочный омлет(Шаг №9)
Теперь переворачиваем омлет на тарелку (именно переворачиваем, а не сгребаем), то есть кверху должна оказаться та часть, которая на сковороде была снизу...
Французский сливочный омлет(Шаг №10)
Вот теперь смотрите, сверху у нас получается румяная корочка, а внутри - сама нежность - еле-еле свернувшийся омлет, практически, еще жидкий - это просто невероятно нежно и вкусно, очень рекомендую попробовать!