Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами

Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами
lakshmi
Опубликован: 2016-05-24 01:19:41
Куксово: 
Просмотров: 2665
Назначение:  На завтрак , На ужин
Основные ингредиенты:  Фасоль , Шампиньоны , Фасоль стручковая
Тем кто любит бобовые, предлагаю запечённое рагу из фасоли с шампиньонами. Рагу получается очень сытным, подаётся как самостоятельное блюдо. Белую фасоль желательно сварить предварительно, так как варится она долго и это затянет приготовление блюда. Я сварила фасоль вечером.
Ингредиенты для Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами
  • Фасоль отварная — 200 ;
  • Стручковая фасоль  (замороженная)  — 150 ;
  • Шампиньоны свежие — 150 ;
  • Вяленые томаты — 70 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Сыр твёрдый — 80 ;
  • Батон — 3 ;
  • Масло подсолнечное — 2 ;
  • Базилик, орегано  (по вкусу)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами рецепт
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №1)
Стручковую фасоль также следует сварить, но в отличии от белой, варится она быстро: всего 5 минут. Её нужно опустить в подсоленную кипящую воду не размораживая, затем проварив, откинуть на сито.
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №2)
Нарезать пластинками шампиньоны, репчатый лук полукольцами, измельчить вяленые помидоры. Сложить все ингредиенты в миску.
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №3)
Добавить отваренную белую и стручковую фасоль. Приправить солью, перцем и ароматными травами, у меня орегано и базилик. Добавить подсолнечное масло.
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №4)
Покрошить хлеб и смешать его с тёртым сыром.
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №5)
Все ингредиенты выложить в форму для запекания.
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №6)
Посыпать сверху сырно-хлебной крошкой.
Запечённое рагу из фасоли с шампиньонами(Шаг №7)
Запекать рагу 20-25 минут при 180 градусах. Рагу из фасоли с шампиньонами вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!