Вешенки в сметане

Вешенки в сметане
nestea
Опубликован: 2016-01-15 13:28:00
Куксово: 
Просмотров: 2940
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник
Основные ингредиенты:  Сметана , Вешенки , Лук
Вешенки в сметане - очень легкое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как просто к обеду, так и на праздничный стол. В дополнении можно подать дольки жареного картофеля или отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Грибы с луком получаются ароматными, сметана, топленое сливочное масло придают кислинку и "сливочность".
Ингредиенты для Вешенки в сметане
  • вешенки — 400 ;
  • лук репчатый — 1 ;
  • сметана — 200 ;
  • топленое сливочное масло — 1,5 ;
  • соль, смесь перцев  (по вкусу)  ;
Вешенки в сметане рецепт
Вешенки в сметане(Шаг №1)
Лук обжарить на топленом сливочном масле.
Вешенки в сметане(Шаг №2)
Грибы срезать с толстой "ватной" ножки, удалить остатки мицелия. Мыть вешенки не надо! Добавить к луку, обжарить 5 минут, перемешивая, приправить солью и смесью перцев.
Вешенки в сметане(Шаг №3)
Добавить сметану.
Вешенки в сметане(Шаг №4)
Перемешать, убавить огонь, тушить минут 8.
Вешенки в сметане(Шаг №5)
Вешенки в сметане готовы, приятного аппетита!