Салатная заправка (Salad Cream)

Салатная заправка (Salad Cream)
Елена М
Опубликован: 2011-11-05 14:53:00
Куксово: 
Просмотров: 32236
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Яйца , Сливки
Кухни:  Английская

 Прекрасная альтернатива майонезу! Применяется  для заправки яичных, рыбных и овощных салатов.

Ингредиенты для Салатная заправка (Salad Cream)
  • Сливки  (жирность 10-33%, по вкусу)  — 150 ;
  • Яйцо куриное — 2 ;
  • Уксус  (белого вина)  — 60 ;
  • Мука — 1 ;
  • Горчица  (порошок)  — 2 ;
  • Сахар — 4 ;
  • Соль — 1/4 ;
Салатная заправка (Salad Cream) рецепт

В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок.


В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить , помешивая венчиком, до загустения ( примерно 3-4 минуты). Снять с огня, дать полностью остыть, затем ввести сливки, тщательно перемешать. Соус получается густым, с насыщенным вкусом.


В холодильнике можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель. Приятного аппетита!