Морковное чатни

Морковное чатни
Елена М
Опубликован: 2012-09-27 00:49:00
Куксово: 
Просмотров: 6624
Назначение:  На природу , На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Имбирь , Морковь , Чеснок
Кухни:  Индийская

 Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни.Отлично подойдет к птице и мясу.

Ингредиенты для Морковное чатни
  • Морковь  (средняя)  — 2 ;
  • Горчица  (зерна)  — 0,5 ;
  • Тмин  (пара щепоток)  ;
  • Кайенский перец  (молотый; по вкусу)  ;
  • Перец черный  (горошком)  — 5-7 ;
  • Имбирь  (корень)  — 10 ;
  • Чеснок — 2-3 ;
  • Сахар — 30 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Изюм  (без косточек)  — 1 ;
  • Масло растительное ;
Морковное чатни рецепт
Морковное чатни(Шаг №1)
Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.
Морковное чатни(Шаг №2)
Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок.Обжарить на среднем огне пару минут.
Морковное чатни(Шаг №3)
Морковь потереть на крупной терке, слегка.обжарить со специями.
Морковное чатни(Шаг №4)
Добавить соль, сахар, кайенский перец.Перемешать.
Морковное чатни(Шаг №5)
Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Морковное чатни(Шаг №6)
Приятного аппетита!