Яблочная горчица

Яблочная горчица
Елена М
Опубликован: 2015-08-28 21:30:00
Куксово: 
Просмотров: 2978
Назначение:  На ужин , На обед
Основные ингредиенты:  Яблоки , Горчица
Для любителей остренького хочу предложить рецепт необычной приправы - яблочной горчицы. Она имеет своеобразный, более мягкий вкус, по сравнению с русской горчицей нежную консистенцию. Отлично подходит к мясу и птице. Остроту можно регулировать на свое усмотрение, добавляя от одной до трех столовых ложек горчичного порошка в процессе приготовления.
Ингредиенты для Яблочная горчица
  • Яблоко  (среднего размера)  — 3 ;
  • Виноградный уксус — 5 ;
  • Сахар — 2 ;
  • Соль — 1 ;
  • Горчичный порошок — 2 ;
  • Перец черный  (мельница)  — 2 щепотки ;
  • Гвоздика  (целая)  — 2 ;
Яблочная горчица рецепт
Яблочная горчица(Шаг №1)
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
Яблочная горчица(Шаг №2)
Потушить до мягкости в воде.
Яблочная горчица(Шаг №3)
Сешать сахар, соль, винный уксус, добавить перец и гвоздику. довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Удалить гвоздику.
Яблочная горчица(Шаг №4)
Сложить в чашу для взбивания яблоки, добавить остывший уксус.
Яблочная горчица(Шаг №5)
Измельчить блендером.. Добавить горчичный порошок.
Яблочная горчица(Шаг №6)
Перемешать блендером до однородной массы.
Яблочная горчица(Шаг №7)
Переложить в баночку, закрыть крышкой. Дать настояться сутки. Приятного аппетита!