Веррины "Новогодняя сказка"

Веррины "Новогодняя сказка"
Елена М
Опубликован: 2011-11-03 00:00:00
Куксово: 
Просмотров: 33797
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Майонез , Креветки , Семга

Вкусные, эффектные салаты  в стаканах, украсят Ваш новогодний стол! Предлагаю два варианта верринов: с семгой и с копчеными креветками

Ингредиенты для Веррины "Новогодняя сказка"
  • Креветки  (копченые, очищенные)  — 60 ;
  • Сёмга  (слабосоленая)  — 80 ;
  • Авокадо  (небольшой плод)  — 1 ;
  • Огурец  (свежий)  — 1 ;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 1 ;
  • Перец болгарский  (красный; небольшой)  — 0,25 ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
  • Укроп — 1 ;
  • Лимонный сок — 0,5 ;
  • Перец черный  (молотый, по вкусу)  ;
  • Кайенский перец  (молотый.по вкусу)  ;
  • Лимон  (кружок; для украшения)  — 1 ;
  • Масло растительное — 1 ;
Веррины "Новогодняя сказка" рецепт

Готовим веррин с копчеными креветками:


На дно прозрачного стакана кладем мелко нарезанный укроп (0,5 пучка). Следующий слой яичный белок, натертый на средней терке ( 0,75 шт). Затем очищенная и мелко порезанная половинка авокадо. Раскрошенный яичный желток и креветки. ( 5 штук оставить для украшения). Дальше огурец, порезанный мелкими кубиками. Последний слой-оставшийся яичный белок.


Для заправки:


Смешать растительное масло с лимонным соком, солью и кайенским перцем. Аккуратно полить салат заправкой. Украсить лимоном, креветками, болгарским перцем, огурцом и укропом.


Веррин с семгой:


Для первого слоя, огурец порезать маленькими кубиками, посыпать черным перцем. Второй слой - мелко порезанный укроп. Третий слой - майонез. Четвертый слой - болгарский перец, порезанный мелкими кубиками, сверху немного майонеза. Пятый слой: Авокадо, порезанный мелкими кубиками. Для шестого слоя, семгу порезать кубиками. Украсить майонезом, креветками, укропом, огурцом и болгарским перцем. Приятного аппетита!