Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом

Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом
Елена Калинина
Опубликован: 2015-02-27 00:31:00
Куксово: 
Просмотров: 5667
Назначение:  На ужин , На праздник , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Яйца , Рыбные консервы
Совершенно простой, но очень вкусный салатик, который быстро можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом
  • Консервы рыбные  (сардины или др.)  — 0,5 ;
  • Яйца отварные — 2 ;
  • Картофель отварной — 1-2 ;
  • Лук зеленый — 0,5 ;
  • Яблоко зеленое  (с кислинкой)  — 1 ;
  • Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • Майонез  (по вкусу)  ;
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом рецепт
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом(Шаг №1)
Салат можно подать в одном салатнике или порционно в креманках. Можно готовить его в один слой, можно - в два. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель, на него - размятую вилкой рыбу.
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом(Шаг №2)
На рыбу - измельченный зеленый лук + майонез.
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом(Шаг №3)
Поперчить.
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом(Шаг №4)
Следующий слой - натертое на крупной терке, очищенное яблоко + майонез.
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом(Шаг №5)
Последний слой - натертые яйца, немного посолить.
Слоеный салат с рыбными консервами и яйцом(Шаг №6)
Сверху смазать чуть майонезом или нанести его каплями и украсить по своему желанию. Поместить салат в холодильник на 15-20 минут и можно подавать. Вкусно! Приятного аппетита!