Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром

Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром
Елена М
Опубликован: 2015-06-18 20:06:00
Куксово: 
Просмотров: 6099
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник , На скорую руку
Основные ингредиенты:  Майонез , Помидоры , Рыбные консервы , Плавленный сыр
Решила сегодня к обеду приготовить какой-нибудь салатик. В холодильнике были плавленные сырки, баночка тунца для салатов, эти продукты и стали основой этого блюда. Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром готовится быстро и просто. Он вкусный и довольно сытный. Его можно готовить в будние дни , хотя и на праздничном столе он будет востребован гостями.
Ингредиенты для Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром
  • Плавленный сырок — 2 ;
  • Тунец, консервы  (для салатов)  — 1 ;
  • Помидор  (крупный, крепкий)  — 1 ;
  • Яйцо куриное — 3 ;
  • Лук репчатый  (небольшая луковица)  — 1 ;
  • Зелень укропа и петрушки  (не много)  ;
  • Перец черный  (мельница)  — по вкусу ;
  • Майонез — по вкусу ;
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром рецепт
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №1)
Сырки потереть на средней терке.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №2)
С консервов слить жидкость, добавить рыбу к сыркам.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №3)
Лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком.Затем обдать холодной водой, дать стечь.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №4)
Порезать кубиками помидор, предварительно удалив семена.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №5)
Добавить лук.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №6)
Затем измельченный укроп, примерно столовую ложку. Яйца, порезанный кубиками. Поперчить. Добавить майонез.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №7)
Перемешать. Я этот салат не солю, мне вполне достаточно соли, содержащейся в сырках, консервах и майонезе.
Салат с консервированным тунцом и плавленным сыром(Шаг №8)
Выложить салат в салатник, украсить листочками петрушки. Приятного аппетита!