Салат "Ледяная пещера"

Салат "Ледяная пещера"
Елена Калинина
Опубликован: 2012-12-27 12:22:00
Куксово: 
Просмотров: 11717
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Курица , Яйца , Картофель , Желатин
Очень вкусный, в необычном оформлении салатик! На новогоднем столе он будет как раз кстати.
Ингредиенты для Салат "Ледяная пещера"
  • Филе куриное — 300-350 ;
  • Яйца отварные — 3 ;
  • Картофель — 2 ;
  • Огурцы маринованные — 2 ;
  • Лук зеленый — 0,5 ;
  • Чеснок  (по желанию)  — 1-2 ;
  • Желатин — 20 ;
  • Лавровый лист — 1-2 ;
  • Майонез ;
  • Вода — 1 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Укроп свежий  (пару веточек для украшения)  ;
Салат "Ледяная пещера" рецепт

Филе куриное залить водой и отварить до готовности, добавив в бульон целую луковицу, соль, лавровый лист и чеснок. Затем бульон процедить. Картофель отварить в кожуре, остудить.


Филе остудить и порезать кубиками. Также порезать и огурцы. Яйца и картофель натереть на терке, зеленый лук измельчить. Желатин замочить, дать разбухнуть, добавить в бульон и довести все вместе нагреть до полного растворения желатина.


Круглую форму или салатник застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложить салат слоями: половина картофеля + курица + майонез; зеленый лук + огурцы + майонез; яйца + немного майонеза; оставшийся картофель. Закрыть краями пленки, немного придавить салат. Поставить в холодильник на несколько часов.


Остывший бульон с желатином разлить в формочки или тарелки (высота налитого бульона не более 2 см). Поставить в холодильник, дать полностью застыть. Далее порезать желе на  кубики.


Салат достать из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пленку. Смазать чуть майонезом и выложить сверху кубики желе. Украсить белком и веточкой укропа.


Салат перед подачей должен находиться в холодильнике.


Приятного аппетита!