Торт без выпечки из печенья и зефира

Торт без выпечки из печенья и зефира
lakshmi
Опубликован: 2016-04-26 01:08:49
Куксово: 
Просмотров: 4157
Назначение:  На праздник , Для детей , На день рождения , К чаю , На скорую руку , На полдник
Основные ингредиенты:  Сливки , Банан , Сахар
Торт без выпечки из печенья и зефира выручает в жаркое время года, когда совсем не хочется включать духовку. Впрочем это вариант ленивого торта, когда не хочется возиться с тестом. Не могу сказать что я часто готовлю подобные торты по причине того что люблю печь, но иногда меня одолевает лень.
Ингредиенты для Торт без выпечки из печенья и зефира
  • Зефир белый — 350-400 ;
  • Печенье песочное — 500 ;
  • Сливки 33% — 300 ;
  • Сахар — 130 ;
  • Бананы — 3 ;
  • Апельсин — 1 ;
  • Молоко  (для пропитки)  — 100 ;
Торт без выпечки из печенья и зефира рецепт
Торт без выпечки из печенья и зефира(Шаг №1)
Конечно же ни один торт, даже если он самый простой, не может обойтись без крема. Поэтому крем мы приготовим первым делом. С помощью блендера нужно взбить холодные сливки с сахаром. Поставить крем в холодильник на время, пока мы будем нарезать фрукты и зефир.
Торт без выпечки из печенья и зефира(Шаг №2)
Зефир разделить на две половинки, а затем каждую разрезать на две шайбочки. Нарезать бананы. Других фруктов пока нет, правда можно ещё использовать киви.
Торт без выпечки из печенья и зефира(Шаг №3)
Итак, выложить на тарелку слой печенья, пропитать его сливками или молоком, а ещё лучше поставить рядом чашку и быстро макать печенье и сразу выкладывать его на тарелку, затем смазать сливочным кремом. Далее выложить слой зефира, смазать его также кремом, затем выложить бананы.
Торт без выпечки из печенья и зефира(Шаг №4)
Второй раз повторить слои в том же порядке. Накрыть слоем печенья, смазать кремом и посыпать крошкой. Для крошки нужно измельчить несколько штук печенья. Бока также смазать кремом и обсыпать крошкой.
Торт без выпечки из печенья и зефира(Шаг №5)
Верх тортика можно оформить на своё усмотрение. Например фигурными зефирками и фруктами. Торту достаточно часа для пропитки. Приятного аппетита!