Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"

Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"
Елена М
Опубликован: 2016-12-05 19:41:00
Куксово: 
Просмотров: 3728
Назначение:  На праздник , На Новый год
Основные ингредиенты:  Яйца , Ветчина , Майонез , Вешенки , Плавленный сыр
Для новогоднего стола можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат, украшенный символом наступающего Нового 2017 года! Приготовить салат "Петушок золотой гребешок" очень просто, он не только украсит праздничный стол, но и внесет разнообразие среди традиционных салатов!
Ингредиенты для Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"
  • Картофель  (вареный)  — 2-3 ;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 2 ;
  • Ветчина — 150 ;
  • Вешенки  (или шампиньоны)  — 200 ;
  • Плавленный сырок — 2 ;
  • Лук репчатый — 1 ;
  • Масло растительное — 2 ;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Укроп — 0,5 ;
  • Морковь  (вареная)  — 0,5 ;
  • Перец черный  (горошком)  — 1 ;
  • Чеснок — 1 ;
  • Зеленый горошек  ( или кукуруза, немного для украшения)  ;
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок" рецепт
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №1)
Лук порезать мелкими кубиками. Обжарить. Добавить порезанные вешенки. Обжарить. Дать остыть.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №2)
Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник. Смазать майонезом. Каждый слой, кроме последнего смазывать майонезом.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №3)
Выложить вешенки с луком.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №4)
Затем, порезанную мелкими кубиками.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №5)
Следующий слой: тертый на средней теке плавленный сыр. В майонез добавить тертый чеснок.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №6)
Оставить один белок для украшения. Оставшийся белок потереть на средней терке, выложить по краям салатника в форме кольца. В центре тертый на терке желток. На тертый белок выложить маленькие веточки укропа.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №7)
Из оставшегося белка вырезать большой и маленький кружочки ( голова и туловище петуха) и одно колечко ( крылышки). из моркови вырезать гребешок, бородку, клюв, ножки и хвост петуха. Морковь лучше брать немного недовареную. Глаз петушка сделать из горошины черного перца.Оставшийся белок потереть на средней терке. Посыпать на укроп (снег). Выложить на укроп зеленый горошек.
Новогодний салат "Петушок золотой гребешок"(Шаг №8)
Приятного аппетита!