Манты-"косичка" с мясом

Манты-"косичка" с мясом
Елена М
Опубликован: 2015-12-12 10:09:00
Куксово: 
Просмотров: 4591
Назначение:  На ужин , На обед , На праздник , На Новый год , Для мультиварки , Для пароварки
Основные ингредиенты:  Лук , Тесто , Фарш
Манты-"косичка" с мясом- вкусное, сытное, красивое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Оно придется по вкусу всей семье. К мантам можно подать соус сантан или как в моем случае, сметану заправленную свежемолотым черным перцем и чесноком. Лепить такие манты довольно просто, попробуйте.
Ингредиенты для Манты-"косичка" с мясом
  • Тесто пельменное — 600-650 ;
  • Фарш мясной — 700 ;
  • Лук репчатый  (крупный)  — 2 ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Вода  (холодная)  — 70 ;
  • Масло растительное  (для смазывания решетки пароварки)  ;
  • Зеленый лук  (по вкусу и желанию)  ;
Манты-"косичка" с мясом рецепт
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №1)
Тесто я замешиваю в хлебопечке вот по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/zavarnoe-testo-dlja-pelmenei-i-varenikov.html
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №2)
Пока тесто замешивается, готовим начинку: Лук порезать.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №3)
Измельчить блендером.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №4)
Добавить фарш, соль, перец и воду. Перемешать.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №5)
Тесто раскатать не очень тонко. Стаканом вырезать кружочки. Каждый кружочек тонко раскатать.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №6)
Положить на серединку кружочка фарш, накрыть с одной стороны тестом. Сделать с левой стороны уголок-защип, подвести его к середине и защипнуть, далее тоже самое сделать с правой стороны.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №7)
Подолжать соединяя левые и правые уголки-защипы. Получится косичка. В общем-то и принцип сам, как плетение косы.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №8)
Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить манты, так чтобы они касались друг друга.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №9)
Поставить решетку с мантами на чашу мультиварки с горячей подсоленной водой.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №10)
Готовить на пару 30 минут.
Манты-"косичка" с мясом(Шаг №11)
Приятного аппетита!